¿Viajas a Morelia y no sabes qué comer?  La Ciudad de la Cantera Rosa es considerada una de la ciudad con mejor gastronomía en la región,  es una combinación de sabores, recetas y tradiciones de la antigua cocina purépecha y la cocina europea,

Tradicionalmente  se sigue utilizando utensilios como metate, molcajetes, ollas y cazuelas de barro, los cuales le proporcionan a los platillos un sabor lleno de tradición que seduce al paladar más exigente.

Algunos de los platillos típicos de la región son:

Pollo placero: combinación de pollo con papas, zanahorias y enchiladas  bañadas en una salsa de varios chiles

Corundas: tamales triangulares envueltos en hojas de maíz

Uchepos: tamales de elote tierno bañados con crema

Churipo: caldos de chile rojo, carne de res y verduras

Atapakua: platillo típico elaborado con maíz y chile, originalmente se sirve con carne y queso

Carnitas: platillo tradicional que consiste en trozos de carne de  puerco, la opción ideal para comer unos ricos tacos en Morelia.

Michi: caldo preparado con pescado y tuna agria

Morisqueta: platillo de arroz, frijoles y carne asada de puerco

Aporreadillo: es un platillo delicioso, el cual lleva carne seca frita con huevo y chile

¿Te gustan los postres? Morelia tiene todo tipo de postre para llevarte al cielo con la combinación de sabores.

  • Chongos zamoranos
  • Ates de fruta
  • Buñuelos
  • Pan de nata
  • Frutas en conserva
  • Chocolate de metate
  • Nieves de pasta
  • Morelianas
  • Obleas con leche quemada
  • Atole
  • Charanda

Sí vienes a Morelia no dejes de disfrutar de la gran variedad gastronómica que ofrece la ciudad, visítanos. En el Hotel Villa Capri  te esperamos.